計劃簡介



Green Care - 二手復康用品轉售平台

本項目由星展優化社企基金、社會創新及創業發展基金贊助起始基金,通過設立『二手復康用品轉售及租借平台』,以環保3R概念(Reduce減少使用、Reuse廢物重用、Recycle循環再用)的策略,直接回應社區對復康用品的需求。長者及護老家庭不單可以用較相宜的價錢,購買高質素的二手復康用品,減少不必要的意外,同時,服務的設立亦能減少復康用品被丟棄的情況,減輕堆填區的負荷,減少環境污染。


本計劃預期會有以下正面效果:
 
  1. 環保:                                                                                                     
    「活化」被棄置的復康用品,循環再用,減少本港堆填區的固體廢物,並減低對環境之污染。

  2. 扶貧:                           
    長者及護老者可以較低廉價錢購買合適的復康用具,減少生活開支及經濟壓力,亦可令護老者更輕鬆照顧長者,減少彼此受傷機會。


      

  曾支持計劃的基金及夥伴:

Funded by 撥款資助機構                             Incubated by 項目管理及支援