背景

 

香港基督教女青年會於2013年12月在新界北區成立首間Y Care青健坊,透過全面及專業的評估及復康訓練,支援有需要的長者,以提升其生活功能。中心由新創建集團慈善基金資助成立及營運費用,故命名為「新創建青健坊Y Care(北區)」。

 

 

 

理念

 

本中心以「Inspiring well-being為你締造全方位健康生活」為服務理念,透過一站式服務,促進長者的身體復康能力,幫助他們舒緩心靈,同時,舒緩護老者的照顧壓力,鞏固家庭功能。

 

 

 

目標

 

1. 透過日間照顧服務,支援護老者實際需要,舒緩照顧壓力。

2. 由專業醫護人員提供復康評估及指導,以提升長者的復康進度及自理能力。

3. 透過多元化的社交康樂活動,擴闊社交圈子,豐盛晚年生活。

此外,本中心亦提供Green Care「二手復康用品轉售及租借平台」,長者及護老者可以較低廉的價錢購買合適的復康用具,減少經濟壓力,同時亦能推動環保,減低對環境之污染。